Lagüiña Lieux-dit de Meaño, nominado a los premios TheFork Restaurants

La Voz MEAÑO / LA VOZ

MEAÑO

MONICA IRAGO

La taberna ilustrada de Eduardo Camiña e Iraia Mendizábal pugnará con 38 restaurantes de toda España

07 oct 2022 . Actualizado a las 12:10 h.

Hace un par de años, Eduardo Camiña, que durante un lustro había ejercido como sumiller en Mugaritz, uno de los templos de la cocina vasca contemporánea, regresó a Meaño. Junto a él se trajo a Iraia Mendizábal, a quien había conocido en el galardonado restaurante de Rentería. Junto a su madre, que continuó al frente de los fogones, reconvirtió un antiguo loureiro en una taberna en el que el cuidado del vino alcanzó una dimensión extraordinaria. Ahora, Lagüiña Lieux-dit acaba de ser nominado entre 38 establecimientos de toda España a la primera edición de los premios TheFork Restaurants. Se medirá, entre otros, con Ceibe (Ourense) y Terra (Fisterra).

Implantados ya en Francia e Italia, los premios TheFork dan voz a los chefs más aclamados de cada territorio a la hora de designar a un grupo de aspirantes, dentro de las mejores aperturas o renovaciones practicadas a lo largo de los dos años anteriores. Cocineros como Dabiz Muñoz, Martin Berasategui o Helena Arzak han participado en esta selección. A partir de ahora, y hasta el 23 de octubre, serán los usuarios quienes voten a los diez finalistas, de entre los que saldrá el restaurante ganador. Para hacerlo basta con acudir a la web: www.theforkrestaurantsawards.es