¿Tendrán el centollo y la vieira sitio en las mesas de una Navidad covid?

La incertidumbre preside los preparativos de las campañas de unas especies cuyo consumo suele estar vinculado a las fiestas y los banquetes


vilagarcía / la voz

Es verdad que, para muchas de las delicatesen que salen del mar, la Navidad ya no es lo que era. Desde hace unos años, por ejemplo, almejas y berberechos están alcanzando en verano los mejores precios del año gracias al que era el floreciente negocio del turismo. Pero hay sectores que siguen teniendo una gran dependencia de la última campaña del año, de las reuniones con las que se celebran las fiestas de invierno, de los banquetes con los que se exalta la amistad, el amor, y todo lo bueno de la vida. Y esos sectores encaran la campaña que se avecina con el ánimo por los suelos y el convencimiento de que los más afortunados tendrán que vivir «do millo que haxa no piorno», porque este invierno no confían en obtener demasiadas ganancias.

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¿Tendrán el centollo y la vieira sitio en las mesas de una Navidad covid?