Cambados acoge el lunes el estreno de una serie sobre gastronomía con Yayo Daporta como protagonista
AROUSA
La proyección será a las 21.30 horas en el parque de Torrado
16 ago 2024 . Actualizado a las 19:51 h.Este lunes día 19 se llevará a cabo el estreno oficial del episodio piloto de la serie Evolución: el alma de la alta gastronomía. A partir de los platos más universales de la cocina tradicional española, la serie pretende acercar la cocina de vanguardia al gran público.
El primer episodio, rodado en Cambados a finales del mes de abril, gira en torno a Yayo Daporta, un chef cambadés que cuenta desde hace 17 años con una estrella Michelin y cuya familia tiene una tradición de tres generaciones de trabajo en el sector del mar, «lo que lo convierte en el perfecto embajador de la cocina gallega en el mundo», según explica la productora y conductora de la serie, Luz Fernández.
El estreno se realizará a las 21.30 horas en los jardines de Torrado bajo el formato de cine de verano. La presentación de la proyección contarán con la colaboración de la actriz Isabel Blanco, quien entrevistará tanto a Yayo Daporta como a Luz Fernández antes de la exhibición.
Además de contar la historia de la familia Daporta, este episodio cuenta con la participación del escultor cambadés Manolo Paz, quien ofrece su visión del arte y la belleza y su influencia en la cocina de Yayo Daporta «Es un proyecto que mostrará al mundo la cara más humana y los parajes más destacados de Cambados», señala la productora.