Bocata de carne desmembrada y viscosidades de niña poseída, así fue el menú de la cena de «El exorcista»

Serxio González Souto
s. gonzález VILAGARCÍA / LA VOZ

AROUSA

Los comensales de la proyección maridada por el chef Miguel Mosteiro disfrutaron en la plaza de A Peixería de una noche de Samaín gastronómica y cinéfila

02 nov 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Curtas avanza en Vilagarcía hacia su fin de semana culminante y quema etapas tan interesantes como la experiencia gastronómica de la que medio centenar largo de comensales pudieron disfrutar el martes, en plena noche de Samaín. La idea no era apta para todos los apetitos: proyección de El exorcista, el clásico de William Friedkin, maridada por el chef Miguel Mosteiro con la truculenta historia de Regan, la icónica niña poseída que interpretó Linda Blair, como inspiración. Todo, terroríficamente ambientado en la plaza de A Peixería por los integrantes del taller de teatro de Clámide.

Cena redonda, al decir de quienes degustaron un menú mucho más apetitoso de lo que la denominación de los platos, necesariamente viscosa, dejaba traslucir: taciña de viscosidades da nena do Exorcista (croqueta liquida de chícharos con xamón ibérico e vermes fritidos), deposicións malignas da nena do Exorcista (buñuelo negro de cogomelos), un de tantos tacos que soltaba a nena do Exorcista (taco de cochinita pibil, pico de galo e maionesa de pementos de Herbón), bocata de carne desmembrada do demo con salsa infernal (brioche de rubia galega a baixa temperatura con prebe de siracha), crocante viscoso da nena do Exorcista (pescada crocante con puré de patacas e salsa verde), cordeiro de pel fina (rulo de año a baixa temperatura con puré de boniato picante) e sobremesa vegana na honra de Linda Blair (brownie de cabaciña con xeado de cheesecake e froitos vermellos). En la bodega, un cosmopolitan de bienvenida, sangría en bolsa de transfusión, Biere du Demon, birra de doce grados, y Bicicletas y Demonios, un ribera del Duero.