El Asmubal puntúa por primera vez en Canarias pero se le escapa el triunfo

AROUSA

Martina Miser

Dos decisiones arbitrales en el último minuto le impidieron deshacer el 33-33

27 nov 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Contenta, muy contenta terminó ayer la expedición del Inelsa Solar Asmubal Meaño de su partido en la cancha del Rocasa Gran Canaria. El único pero, un 33-33 que entienden en el cuadro gallego debió haber acabado con triunfo visitante a tenor de su juego durante la hora de partido frente al filial del líder de la División de Honor. Dos acciones arbitrales muy protestadas por el Asmubal dejaron el botín en un empate, el segundo consecutivo, y el primer punto en la historia del club en tierras canarias.

Tras el toma y daca de salida, las de Juan Costas pusieron pronto tierra de por medio, doblando al Rocasa B a los diez minutos de juego, 4-8. Con todo, al Asmubal le resultó imposible romper el duelo e incluso, tras llegar 18-20 al descanso, hubo de reponerse a los mejores minutos de su anfitrión, que volteó el marcador para llegar a disponer de dos goles de renta en el 41 de juego (24-22).

Sabela Miniño subió el 29-32 a 6.05 del final. Pero a partir de ahí el Asmubal solo logró subir otro tanto más al marcador, con Laura Miniño deshaciendo a menos de dos minutos ya el 32-32 conseguido por el Rocasa B. Yamiley Gómez anotó el 33-33 en el 58.38. Después, el disgusto con los árbitros, anulando un gol a Eli en penetración para pitar golpe franco y, a 10 segundos, marcando falta sobre Sabela en zona de penalti.

FICHA DEL PARTIDO:

ROCASA GRAN CANARIA B (33): Andrea Suárez, Natalia Padrón (1), Jénnifer Toledo (2), Marta Siñol (7), Nerea Guerra (5), Yuli Quevedo (2) y Montesdeoca (2) —septeto titular—; Valeria Martín, Nerea Lorenzo, Rivero, Ainara Quevedo, Aruma, Yamiley (8), Susana Martín (1), Alba y Torres (5).

INELSA SOLAR ASMUBAL MEAÑO (33): Lorena Ligero, Andrea Cores, Sofía Arangio (3), Eli Méndez (4), Agustina Ballada (4), Cárol Ferreira (5) y Sabela Miniño (7) —septeto titular—; María Currás (2), Lucía Caneda, Samar, Vera, Laura Miniño (7), Paula Rey y Vanesa Domínguez (1).

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 3-3, 4-8, 9-10, 9-12, 14-16 y 18-20 (al descanso); 20-22, 23-22, 24-24, 27-28, 29-32 y 33-33 (final).

ÁRBITROS Y EXCLUSIONES: Alberto y Francisco Cost Torralba. Decretaron seis exclusiones al Rocasa B y dos al Asmubal.