La cocina como protagonista entre las degustaciones y las visitas institucionales

La Voz

AROUSA

LETICIA CASTRO

12 oct 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

La carpa institucional acogió ayer una nueva jornada con los fogones como protagonistas, gracias a la demostración del cocinero Miguel Mosteiro, dentro del programa Cocina en Vivo, organizado por Aceites Abril. Los asistentes a la actividad pudieron degustar ostra con picada de hinojo, manzana y ají amariilo, sam coreano de cangrejo real y cebolla encurtida y vieira con caldo de cebolla chata y crocante de pan de broa con chorizo y papada.

Ocurría poco antes de que las carpas de degustación volviesen a registrar otra mañana exitosa. El gran comedor recibía esta vez la visita de la subdelegada del gobierno, Maica Larriba, que pudo comprobar el tirón turístico de la localidad y auguró un gran futuro a la cita: «Estou segura de que pronto acadará a distinción de Interese Turístico Internacional». La representante territorial del Gobierno central quiso subrayar, además, que la Festa do Marisco es un ejemplo de evento que hace que en octubre se llene de turistas toda la provincia de Pontevedra. El alcalde, José Cacabelos, aprovechó para enseñarle a Larriba varios de los puestos gastronómicos y aseguró que la del 2022 va a ser una edición histórico, «pues ya habrán pasado por la fiesta alrededor de 75.000 personas», calculaba.