La charla abordó los valores de la marca y las cualidades nutricionales de este marisco
25 abr 2021 . Actualizado a las 12:02 h.Si los alumnos del Basque Culinary Center no pueden desplazarse a conocer las bondades gastronómicas de Galicia, serán estas las que se acerquen al centro. Igual que hizo la Denominación de Orixe Rías Baixas, la DOP Mexillón de Galicia no quiso que el covid-19 frustrase su encuentro anual con las promesas del mundo de la cocina.
«Debido a la pandemia, en esta ocasión los futuros cocineros no efectuaron su habitual visita a las bateas guiados por nuestra compañera Ángeles Longa, responsable de I+D de Mexillón de Galicia», así que el secretario general de la DOP, Joaquín Garrido, se trasladó a las instalaciones del Basque Culinary Center de San Sebastián para ofrecer a los alumnos de esa prestigiosa escuela «una charla sobre los valores de nuestra marca y las sobresalientes cualidades nutricionales de un alimento que, además, admite una gran versatilidad en la cocina». Seguro que los estudiantes han tomado buena nota de lo transmitido en el encuentro.