El Cortegada perdió el encuentro y el «average» particular ante el Maristas

AROUSA

Martina Miser

Las vilagarcians cayeron por 18 puntos en A Coruña

17 ene 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Derrota por partida doble del Cortegada, que cayó contra el Maristas por 18 puntos (73-55) y pierde así también la diferencia de puntos particular puesto que en Fontecarmoa había ganado por once (68-57). Estuvieron cerca las vilagarcianas de defender ambas cosas, pero no pudieron.

Salió muy frío el Cortegada al encuentro y el Maristas no desaprovechó la oportunidad para endosar un 11-0 de salida que marcó el partido. Porque ese margen siempre rondó en el encuentro. Una diferencia que se estiraba, llegó a ser de 19 puntos al inicio del segundo cuarto (33-14), pero que también se encogía puesto que las de Javier Nogueira llegaron a colocarse a ocho puntos en el último cuarto cuando parecía que podían disputar el triunfo hasta el final.

No fue su mejor partido y tampoco ayudó el baremo arbitral, muy permisivo en todo momento y que, en más de una decisión, descentró a las arousanas. A pesar de todo, el Cortegada se acercó, pero un par de acciones de la portuguesa Pereira, que fue una pesadilla y acabó con 29 puntos estiraron de nuevo el margen hasta los catorce (63-49, min 33). Ya alejadas de las opciones de conseguir el triunfo, quedaba el objetivo de defender la diferencia de puntos particular, que se fue a la basura por un mal último minuto de las arousanas.

?

Maristas: Laura Martínez (2), Tati Casal (9), Eugenia Filgueira (7), Laura Cervelo (6) y Andrea Pérez (14) -equipo inicial-, Joana Pereira (29), Marina Feijoo, Lucía Galán, Mara Cortés (6) y Laura Hughes.?

Cortegada: Patricia Vicente (7), Zeltia Presas (3), Sara Gómez (7), Cristina Loureiro (21) y Tereza Sedlakova (13) -equipo inicial-, Lorena Castro (2), Miriam García (2) e Irene Montenegro.

PARCIALES CADA CUARTO: 29-14, 14-18 (43-32), 13-13 (56-45) Y 17-10 (73-55).

ÁRBITROS: Velasco y Esteban. Señalaron diecinueve faltas al Maristas y dieciocho al Cortegada. No hubo eliminadas por personales.