El Cisne se estrella ante un Huesca que consigue su primera victoria

AROUSA

Martina Miser

La actuación en la portería visitante y los errores locales fueron clave

04 oct 2020 . Actualizado a las 19:58 h.

El Bada Huesca sumó su primera victoria de la temporada después de vencer a domicilio al Dicsa Modular Cisne (24-31), en un partido que rompió en el inicio de la segunda parte con un parcial 0-3 de salida que le dio una renta de siete goles (11-18).

Las paradas del portugués Miguel Augusto Espinha -ocho al descanso-, una gran defensa 6-0 y los goles del lateral portugués Joao Pinto sostuvieron al Huesca en el primer tiempo, mientras que Marcelo, con dos goles consecutivos cuando su equipo estaba en doble inferioridad, y Carmona, con otros tres seguidos, le dieron una máxima ventaja de diez tantos (13-23, min 39).

No se esperaba un triunfo tan claro del conjunto de Nolasco, sobre todo porque la igualdad fue máxima en los primeros minutos (3-3, 6-4, 7-7, 9-9).

El primer estirón

Con los dos porteros -Villamarín y Espinha- enchufados, ninguno de los equipos logró jugar con una renta superior a los dos goles hasta sobrepasado el minuto 25, cuando los visitantes se distanciaron con un parcial 1-5 en once minutos (10-14, min 27).

Una renta que el Huesca aumentó hasta los siete goles en el inicio del segundo tiempo con un parcial 0-3 de salida (min 33). Una doble exclusión a los visitantes hizo soñar al Cisne con apretar el electrónico, pero sus errores en el ataque posicional los castigó el veterano Marcelo con dos tantos que sentenciaron el choque (12-21, min 38).

Javier Fernández Jabato, entrenador del Dicsa Modular Cisne, pidió un tiempo muerto, pero su equipo continuó cometiendo numerosos errores, que su rival aprovechó para armar su letal juego de contraataque. Espinha, además, mantuvo el alto nivel en la portería, y la ventaja se disparó hasta los doce goles (13-25, 17-29) para sentenciar el duelo.

Cisne (24) : Villamarín, Leiras (2), Preciado (4), Chan (5), Ramos (4) y Vázquez (2, 1p)- equipo inicial-, Pablo González, Chapela (2), Pablo Picallo (1), Simón, Gayoso, Calvo, Carlos Pombo (2) y Carlos Álvarez (2, 1p).

Huesca (24): Espinha, Adriá Pérez (5), Marcelo (5), Joao Pinto (7), Asier Nieto (2), Montoya (3) y Carmona (5) -equipo inicial-, Arguillas, Tioumentsev (1), Sergio Pérez (2), Malo (1), Niotout, Gucek, Oier García y Nekrushets.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-3, 6-6, 8-7, 9-10, 10-12 Y 11-15 (descanso), 12-19, 13-23, 15-27, 17-29, 20-29 y 24-31.

ÁRBITROS:Rodríguez Estévez y Rosendo López.