En libertad el gerente de la pizzería que fue detenido por narcotráfico

La Voz VILAGARCÍA / LA VOZ

AROUSA

ROSA ESTEVEZ

El individuo se mantiene en situación de investigado por un delito contra la salud pública

09 feb 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

El 1 de octubre, el Equipo de Delincuencia Organizada y Antidroga (EDOA) y la unidad de seguridad ciudadana de la Guardia Civil desarrollaban un amplio despliegue en pleno centro de Vilagarcía. Los agentes se apostaron en la calle Rey Daviña, la principal arteria comercial de la ciudad, para registrar una conocida pizzería y detener a su gerente, Alfonso S. La operación se incardinaba en el marco de un nuevo golpe al tráfico de cocaína a mediana escala, que condujo a sucesivos registros y a otras tres detenciones en los municipios de Vilanova, Poio y Cangas. Precisamente es el juzgado número 2 de la localidad de O Morrazo el que dirige las investigaciones. Su titular acaba de decretar la puesta en libertad sin fianza del hostelero, en situación de investigado por un delito contra la salud pública.

Independientemente del grado de implicación de este individuo, la investigación atribuye a la red, desmantelada en dos fases, un papel nada despreciable en la distribución de cocaína en las Rías Baixas, en un plano previo a su llegada al mercado a través del trapicheo. La operación se inició, en realidad, hace varios meses, con la detención en Cangas de un sujeto que tenía en su poder treinta kilogramos de polvo blanco. Dos de las cuatro personas apresadas en octubre fueron puestas en libertad en cuestión de horas, aunque también como investigadas, por lo que en estos momentos solo una de ellas continúa en prisión.