Vilagarcía se endulzará durante todo el fin de semana

AROUSA

MARTINA MISER

Conferencias, talleres para niños y catas de miel formarán el menú de la segunda edición del certamen

22 nov 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

No es O Salnés una tierra en la que abunden los apicultores, pero habelos hainos. Un centenar al menos según las estimaciones de la asociación gallega. Lo que seguro que hay son aficionados a la miel, que este fin de semana tienen una cita ineludible en la plaza de A Peixería, donde se celebrará la segunda edición de Apisalnés.

El menú es tremendamente apetecible y abarca conferencias sobre apicultura, catas, talleres para niños, de mostraciones de cómo trabajan los apicultores y, por supuesto, exposición y venta de productos. La feria estará abierta el sábado entre las 9.00 y las 14.00 en horario matutino y de 17.00 a 21.00 en el vespertino y el domingo de 11.00 a 14.00 y de 17.00 a 21.00. Una cita para degustar y para aprender cosas como que la miel que más se elabora en O Salnés es la de eucalipto, que es muy buena para los bronquios.