Mónica salva un punto para el Asmubal al detener un penalti con el reloj a cero

La Voz VILAGARCÍA / LA VOZ

AROUSA

MONICA IRAGO

El conjunto meañés tuvo un contraataque para ponerse dos goles arriba a falta de un minuto para la conclusión de su encuentro con el BM Chapela

01 oct 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Partido loco el firmado ayer tarde por el Asmubal en Coirón frente a un rival directo en la guerra de trincheras por la permanencia en la División de Honor Plata Femenina. Con la portera arousana Mónica evitando la derrota a manos del Chapela al detenerle a Sandra Loureiro su lanzamiento de penalti con el tiempo ya cumplido y 26-26. Y sin embargo, aún después de ir prácticamente todo el encuentro a remolque, entre las pupilas de Víctor Garrido quedó el regusto de otra oportunidad perdida para haber sumado su segundo triunfo en su reciente estreno en la categoría.

Un 0-3 de salida obligó al Asmubal a remar en contra. Con problemas para penetrar en la defensa en 6-0 de su rival, y sufriendo frente al lanzamiento exterior de Rebeca Mateos y Antea. Aún así, el equipo arousano se mantuvo siempre en el choque. Llegó al descanso solo uno abajo, 14-15, y cuando la cosa pintaba peor, 21-24 a 12 minutos de la conclusión, lograba voltear el electrónico con un parcial de 5-0. Sara supo secar a la pivote visitante cuando el Chapela halló en ella la alternativa al punto final a sus cómodos tiros laterales. El Asmubal tuvo el triunfo a falta de un minuto en una contra con 26-25, pero falló.

FICHA:

ASMUBAL MEAÑO (26): Mónica, Iria, María Fresco (3), Paula, Débora, Laura Miniño (8), Erika Franco (6), Lorena, Sara Domínguez, Raquel Sineiro (7), Andrea (2), Vanesa, Victoria y Sara Estévez

BM CHAPELA (26): Lara Pahino (1), Sandra Loureiro (8), Paula (2), Rebeca Mateos (6), Uxía (1), Antea (4), Sandra Piñeiro (2), Lorena, Zulena, Lara Vidal, Carmen (2), Pamela, Alba Nerea y Alba Rosa

Parciales (y marcador) cada cinco minutos: 1-3, 4-7, 7-8, 10-11, 12-12, 14-15 (descanso); 16-16, 18-19, 20-21, 22-24, 25-25 y 26-26.

Árbitros y exclusiones: Bernardino Fdez. y Adrián Rdguez. Decretaron 4 exclusiones al Asmubal, por 2 a su rival.