Kito Parada amarra el primer triunfo del Rasoeiro

La Voz VILAGARCÍA / LA VOZ

AROUSA

CEDIDA

Comenzó el partido emitiendo excelentes sensaciones pero sufrió en la primera mitad de la segunda parte

26 sep 2017 . Actualizado a las 12:46 h.

Partido intenso el firmado el pasado sábado por el Rasoeiro en la cancha redondelana de la S.A.R. Una actuación que acabó valiéndole a los jugadores y compañeros de Kito Parada su primer triunfo de la temporada en la Primera Estatal tras dos jornadas de Liga. Con un 33-34 tras el que se encuentra el dominio del conjunto grovense durante buena parte del choque, con su entrenador/central protagonizando tareas de cierre con un gol en el último minuto decisivo para sacar los 2 puntos de la cita.

Comenzó el Rasoeiro el partido emitiendo excelentes sensaciones. A los 6 minutos ganaba 2-5, y lo hacía con cuatro jugadores habiendo visto ya puerta. Álvaro, el máximo anotador grovense junto a Kito Parada (8), por partida doble. Hasta de 5 llegó a irse el cuadro meco en la primera mitad (4-9, min 11.48), pero su anfitrión lograba tirar de la cuerda para llegar al descanso solo dos abajo: 15-17.

Lastrado por las exclusiones, el Rasu sufrió en la primera mitad de la segunda parte. Hasta el punto de verse remontado y en desventaja de un gol. Pero de nuevo lograron los visitantes asentarse en el partido, y liderados por Kito Parada, autor de cinco de los nueve últimos goles de su equipo, sellar el triunfo. No sin su buena dosis de sufrimiento. Con una exclusión de Omar a 2.16 del final facilitándole a la S.A.R. un parcial de 3-0 con el que se pasaba de un claro 29-33 a un 32-33 a 1.06. Kito Parada pidió tiempo muerto, y a 41 segundos subía el 32-34 a modo de seguro. El 33-34 final llegaba ya en el 59.57.

FICHA:

S.A.R. (33): Piñeiro (6), Araújo (1), Yeray (2), Diego Domínguez (6), Brais (2), Fco. Javier Vidal (3), Marcos, Pazos (2), Carlos Rey (4), Román (6), Táboas (1), Lago, Iago Vidal, Ferreira, Couñago e Chan

RASOEIRO (34): Ángel Noya, Anxo Castelo, Omar (5), Álvaro (8), Javier Noya (1), Bruno (3), Sergio Iglesias (4), Kito Parada (8), Borja Silva (2), Adrián Besada, Adrián Fernández e Roibás (3)

Marcador cada cinco minutos: 2-4, 4-7, 7-9, 9-13, 11-15, 15-17 (resultado al descanso); 18-19, 22-22, 25-24, 26-29, 27-30 y 33-34 (resultado final).

Árbitros y exclusiones: Pablo Álvarez y Lucas Crespo. Castigaron con 2 minutos a Araújo, Pazos y Táboas, por la S.A.R.; e a Omar, Kito Parada (2) y Roibás.