Tapas de ocho de los Nove, por 5 euros y 50.000 vidas

Carmen G. de Burgos

AROUSA

Capotillo

El objetivo es recaudar fondos para ayudar a salvar vidas en el Mediterráneo

20 dic 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

Eran ocho, todos del Grupo Nove. Los cocineros Pepe Solla, de Casa Solla (quien preparó atún en agridulce de pimentón, y caballa en aguachile de mandarina); Javier Olleros, de Culler de Pau; Iñaki Bretal, de Eirado da Leña; Eduardo Prado, de Domus Casa Prado; Álvaro Villasante, de Paprica; Héctor López, de Restaurante España; Antonio Botana, de Pandemonium; y Roberto Filgueira, de O Balado, se pusieron ayer el delantal por una buena causa.

La falta de financiación obligó el pasado mes de agosto a la oenegé PROEM-AID (Professional Emergency AID) a replegar su actividad en la isla de Lesbos. Habían rescatado a 50.000 personas desde el noviembre del 2015 gracias a sus 80 voluntarios.

Conseguir que regresen a la zona es el objetivo de Cociñando sen muros, un evento al que pusieron música Nicolás Pastoriza, pepe Solla y Juanjo Treus, e imágenes el fotógrafo Óscar Vifer.

El resto corre por cuenta del público, que puede colaborar realizando donativos en favor de esta causa.