Victoria del Balonman.com ante el Rasoeiro en Pontevedra

vilagarcía / la voz

AROUSA

20 dic 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

Los dos derbis comarcales de balonmano se saldaron con el mismo resultado: 28-27 favorable al Balonman.com. Hubo algunas diferencias, sin embargo, entre el partido de la primera vuelta y el disputado el pasado sábado. Para empezar, en este último -disputado en el exilio del pabellón de Pontevedra- solo se ponía en juego la honrilla. Además, y quizás por ello, ambos conjuntos se presentaron con varias novedades.

El equipo grovense, que dadas las circunstancias del partido contó con varios jóvenes, puso voluntad, mandó y durante la mayor parte del partido, pero los meañeses, con más calidad individual, mataron el choque en el momento decisivo. Pedro Pérez también aprovechó para hacer jugar a dos equipos distintos en cada período. La primera parte fue de los menos habituales -incluidos un par de jóvenes del filial- que hicieron dominar al equipo en los primeros quince minutos. A partir de ahí los de Quito Parada cobraron ventajas que no soltaron hasta el final, llegándose al descanso con un parcial de 12-14 favorable a los visitantes.

Tras el descanso, ya con los más habituales en el Balonman.com, no cambió la dinámica. El Rasoeiro aguantó el tirón hasta el final. Un robo de balón en el último minuto decidió la cita porque los grovenses desperdiciaron la última posesión.

Parciales cada cinco minutos: 3-1, 5-3, 6-5, 9-10, 10-12 y 12-14; 13-16, 16-17, 17-20, 20-22, 24-25 y 28-27.

Árbitros: César Carballo y Daniel Poley.

Incidencias: Pabellón Municipal de Pontevedra

Carril y Cima; Ansias (4), Xian (2), Fernando Rey (3), Javi Suárez (5), Hugo, Nacho (1), Jaime (4), Gonzalo (4), Conde (2), Santi Calvo (2), Rubén Lores Veloso (1).

Solla; David García, Carlos Domínguez (1), Omar (5), Ignacio, Martín, Sergio, Bruno (4), Axel (2), Correa (2), Victor (3), Borja (7), Sergio (1) Isma (2) y Alexo.