El As Torres gana la regata de Castrelo y logra la Copa de España de promoción

Antonio Garrido Viñas
Antonio Garrido VILAGARCÍA

AROUSA

Ocho medallas consiguieron los palistas arousanos en la competición del pasado domingo El Piragüismo Illa de Arousa tuvo que conformarse con la cuarta plaza en el campeonato

22 ago 2005 . Actualizado a las 07:00 h.

?l As Torres Romería Vikinga se proclamó el pasado domingo campeón de la Copa de España de promoción. Y lo hizo a lo grande, consiguiendo el triunfo en la última de las regatas, la celebrada en Castrelo do Miño. El título de los de Catoria no tuvo discusión, ya que ganaron tres de las cuatro competiciones que se celebraron. Solamente, el Kayak Tudense, segundo en la prueba del domingo y en la general, se atrevió a poner en duda la hegemonía de los arousanos. La otra gran noticia para los clubes de la comarca se frustró precisamente este fin de semana. El Piragüismo Illa de Arousa perdió su tercer puesto en la general al concluir por detrás del Iberdrola en la regata, con lo que se veía superado por los castellanos. Los palistas arousanos consiguieron subir ocho veces al podio. Una de las finales, de hecho, vio como el dominio de los piragüistas de la comarca era total. Sucedió en la prueba de infantil B C-1 zurdo, donde Adrián Domínguez (Breogán Outón y Fernández) se vio acompañado en el podio por Adrián Ferreira y Antonio Lobato, ambos del As Torres Romería Vikinga. Dos medallas de oro más consiguieron los representantes de clubes de la comarca. Alicia López (As Torres Romería Vikinga) venció en la categoría dama infantil A K-1, y Jacobo Domínguez en la infantil A C-1 diestro. Además, cayeron las platas de Adrián Vicente (Náutico Pontecesures) en la final de infantil A C-1 diestro, y del representante del Outón y Fernández Breogán Rubén Pérez (infantil A C-1 zurdo), y el bronce de Álvaro Loureiro (Náutico Pontecesures) en la categoría infantil B C-1 diestro. La victoria del As Torres Romería Vikinga en la Copa de España de Promoción acerca a los catoirenses al triunfo en la Liga Nacional. Clasificación, regata de Castrelo: 1.º As Torres Romería Vikinga , 3.955 puntos; 2.º Kayak Tudense, 3.241; 3.º Iberdrola, 2.579; 4.º Illa de Arousa , 2.548; 5.º Breogán Outón y Fernández , 2.369; 6.º Ría de Aldán, 2.229; 7.º Itxas Gain, 1.806; 8.º Portonovo, 1.771; 9.º Cambados , 1.450; 10.º Mar Menor, 1.439; 11.º Los Delfines de Ceuta, 1.438; 12.º Piragüismo Poio, 1.420; 13.º Donostia Kayak, 1.358; 14.º Villaviciosa, 1.293; 15.º Piragüismo Penedo, 1.268; 19.º Náutico Pontecesures , 1.124; 28.º Náutico O Muíño, 818; 51.º Liceo Vilagarcía , 423 puntos.