O Grove preparará 600 kilos de mejillones en las fiestas riojanas

María Hermida
María Hermida VILAGARCÍA

AROUSA

VÍTOR MEJUTO

El Concello llevará a Logroño seis recetas diferentes de los bivalvos El biólogo, José Luis Escalante, hablará en el evento sobre el cultivo y producción de la vianda grovense

22 sep 2004 . Actualizado a las 07:00 h.

?l vapor, a la marinera, al ajillo, fritos y con pan de maíz, o en paté: mejillones. Así de apetitosas son las recetas de los bivalvos que el Concello de O Grove preparará para las fiestas riojanas. El hermanamiento del mejillón con el vino de La Rioja permitará que un total de 600 kilos del producto marino puedan ser saboreados en las tierras logroñesas. La cita será el sábado. En el marco de las fiestas de la vendimia de Logroño, la jornada estará dedicada al citado hermanamiento de los productos. Además del protocolo oportuno, los discuros y la investidura de Miguel Pérez y Rafael Louzán como cofrades de honor, está previsto que alrededor de 400 personas den cuenta de los centenares de kilos de mejillón y de otros tantos litros de vino. Además, y complementando el hermanamiento, la cita servirá para acercar a los riojanos a la cultura del vibalbo. Para este comedido, el biólogo José Luis Escalante viajará con la comitiva grovense y ofrecerá una charla sobre el cultivo y la producción del mejillón. Por supuesto, en la despedida de los hermanados habrá un nuevo y próximo compromiso: no dejarles que falten a la Festa do Marisco grovense.