ANDAR MIUDIÑO

XOAN A. SOLER

El Rosalía se impuso por un punto al Estudiantes en Lugo

03 dic 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

El doble duelo entre lucenses y compostelanos en Primera División Júnior tuvo un saldo favorable para los santiagueses. El Rosalía, con ocho victorias y una derrota, y el Obradoiro Peleteiro, con siete triunfos y un partido menos, lideran la clasificación.

El Rosalía se impuso al Estudiantes por un solo punto, 73-74, en un duelo que mantuvo la emoción desde el primer al último minuto, con ventajas cortas para uno y otro lado. El conjunto colegial entró en el último cuarto con una renta de tres puntos y la hizo valer con mucho sufrimiento.

Menos problemas tuvo el Obradoiro Peleteiro ante el Durán Maquinaria Ensino, al que se impuso por un claro 68-97. El equipo de Dan Petts solo pasó problemas en el segundo cuarto para superar la defensa zonal de los lucenses.

Tras la derrota del Estudiantes, el Obradoiro Peleteiro se queda como único equipo invicto de la categoría autonómica.