El bar Ruanova y el restaurante Pazo de Grallal, dos «templos» de los callos en Viveiro
VIVEIRO
Estos dos negocios situados en Magazos y en Covas son una referencia para degustar en casa este plato tradicional
12 oct 2024 . Actualizado a las 16:36 h.Si a unos productos y a una cocina de primera calidad se une un trato cercano y familiar con los clientes, el éxito está garantizado. Y esa es la clave de la excelente acogida que tiene un plato tradicional como los callos en dos negocios hosteleros de referencia en Viveiro: el bar Ruanova, en Magazos, y el restaurante Pazo de Grallal, en Covas. Los dos establecimientos están especializados en preparar raciones de este suculento plato para llevar a casa, sobre todo los domingos y los días festivos. Siempre por encarga. «Estamos contentas porque se venden moi ben», destaca Isabel Basanta Cabeza, propietaria del Ruanova desde hace más de dos décadas. Algo similar ocurre a escasos cuatro kilómetros, en el Pazo de Grallal, frente a la playa de Covas y el monumento natural de Os Castelos. «Xa os facíamos cando tiñamos o bar Pescanova e seguímolos facendo porque se venden moi ben», subraya Loli Sánchez Louzao. Garbanzos, tripa, chorizo y patas de ternera y cerdo cocidos a fuego lento, y para degustar con calma. Sea otoño, invierno, primavera o verano.