El bar Ruanova y el restaurante Pazo de Grallal, dos «templos» de los callos en Viveiro

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Isabel Basanta Cabeza, propietario del Ruanova, de Magazos, muy amado, entre otros, por la calidad de los callos que cocina
Isabel Basanta Cabeza, propietario del Ruanova, de Magazos, muy amado, entre otros, por la calidad de los callos que cocina Pepa Losada

Estos dos negocios situados en Magazos y en Covas son una referencia para degustar en casa este plato tradicional

12 oct 2024 . Actualizado a las 16:36 h.

Si a unos productos y a una cocina de primera calidad se une un trato cercano y familiar con los clientes, el éxito está garantizado. Y esa es la clave de la excelente acogida que tiene un plato tradicional como los callos en dos negocios hosteleros de referencia en Viveiro: el bar Ruanova, en Magazos, y el restaurante Pazo de Grallal, en Covas. Los dos establecimientos están especializados en preparar raciones de este suculento plato para llevar a casa, sobre todo los domingos y los días festivos. Siempre por encarga. «Estamos contentas porque se venden moi ben», destaca Isabel Basanta Cabeza, propietaria del Ruanova desde hace más de dos décadas. Algo similar ocurre a escasos cuatro kilómetros, en el Pazo de Grallal, frente a la playa de Covas y el monumento natural de Os Castelos. «Xa os facíamos cando tiñamos o bar Pescanova e seguímolos facendo porque se venden moi ben», subraya Loli Sánchez Louzao. Garbanzos, tripa, chorizo y patas de ternera y cerdo cocidos a fuego lento, y para degustar con calma. Sea otoño, invierno, primavera o verano.