Éche o que hai, cocina típica pero con sello personal, es otro de los nuevos restaurantes viveirenses

y. g. VIVEIRO / LA VOZ

VIVEIRO

XAIME RAMALLAL

Está situado en el local del antiguo Esmorga y ofrece recetas diferentes como el jamón de pato que elaboran allí

04 ene 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Tres mujeres que buscaban un futuro laboral llevan las riendas de Éche o que hai, nuevo restaurante abierto el pasado 17 de diciembre en Viveiro, en el local del antiguo Esmorga y donde también estuvera desde marzo de 2021 funcionando la pastelería Vainilla, en un bajo del 16 de la Avenida Navia Castrillón. Angélica Somoza Méndez, Vanesa López Pulido y otra compañera apostaron por un negocio con platos de siempre pero también un sello personal que la primera, a quien le gusta «innovar», define así: «¿Cómo la describo? Yo le llamo ‘cocina Angélica'. Hay platos como ensalada de zamburiñas con mayonesa de aguacate, tosta de pulpo con salsa romesco, pluma ibérica, magret de pato... Y un jamón de pato que curo yo, dimos a probar a la gente y gustó bastante». «Prefiero tener una carta pequeña y bien elaborada», señala siguiendo la filosofía ‘menos es más'. De origen coruñés, Angélica Somoza explica que pasó antes por País Vasco, Valencia, Girona y Francia hasta que volvió a Galicia «hace seis años» y acabó en Viveiro. «Los primeros días, bastante bien. Ahora, poquito a poco, no nos podemos quejar», indica acerca de la respuesta inicial de la clientela, que además cuenta con terraza en este local. Actualmente, abre de 8.00 a 00.00.