«Saborea a túa provincia» mostró en Viveiro el potencial de la merluza y continúa hoy en Burela

La Voz VIVEIRO/LA VOZ

VIVEIRO

XAIME RAMALLAL

En la jornada dominical, en la Praza do Concello, la demostración la llevará a cabo Bruno Pena

01 ago 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Las jornadas gastronómicas ‘Saborea a túa provincia’, que impulsa la Diputación, comenzaron ayer en Viveiro con una degustación gratuita de ‘merluza do pincho de Burela -no de Celeiro, como por error publicó este medio- salgada e curada con vizcaína dos seus callos’, a cargo del chef Michel Cociña. El programa continúa hoy desde las 11.30 horas en la Praza do Concello de Burela, donde se ubicará un autobús en el que se elaborará bonito del puerto burelés ‘curado, crocante de curri e vinagreta’ según la receta de Bruno Pena. La jornada incluye demostración culinaria y degustación, obradoiro de cocina para niños, charlas y actuaciones musicales. Las siguientes paradas son Lourenzá, el sábado 7, y O Valadouro, el domingo 8.