Viveiro, sin carne de su matadero

Carniceros viveirenses sacrifican reses en Ribadeo al cerrar el matadero tras entrar en concurso de acreedores la concesionaria

El matadero comarcal de Viveiro, situado en A Chousa (Galdo), dejó de funcionar el pasado 30 de abril
El matadero comarcal de Viveiro, situado en A Chousa (Galdo), dejó de funcionar el pasado 30 de abril

viveiro / la voz

Carniceros de la zona de Viveiro están teniendo que desplazarse a Ribadeo para sacrificar reses debido al cierre del matadero comarcal situado en Galdo, y que desde el pasado 30 de abril se encuentra inactivo como consecuencia de la entrada en concurso de acreedores de la empresa que hasta ahora lo gestionaba, cuyo domicilio social está en Rábade. «O titular da concesión non nos dixo nada, a nós informounos o traballador do matadoiro de que esta semana xa non ían funcionar», explicó este lunes Dorinda López, propietaria junto con Guadalupe Paz, de la Carnicería Ría de Viveiro, uno de los negocios afectados y que a partir de ahora, mientras no se solucione el problema, tendrá que trasladar más de 60 kilómetros a los terneros que dedique al sacrificio. Son entre 4 y 6 al mes. Ayer mismo, la empresaria tenía previsto contactar con otros compañeros de la zona para solicitar una reunión urgente con la alcaldesa, María Loureiro, para abordar el asunto.

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