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PEPA LOSADA

Locales de hostelería de Celeiro, Viveiro y Covas se unen para ofrecer pinchos y fichas con la biografía de personajes viveirenses

21 sep 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Hasta este domingo 23?•?Mediodía y tarde-noche?•?Volverá el fin de semana del 27 al 30?•?A la vez que nos llevamos un pincho a la boca, nuestro «hambre» de conocimiento también se verá saciada gracias al ciclo que ayer comenzó en locales de hostelería de Celeiro, Viveiro y Covas dentro de una nueva entrega de Vivemar, iniciativa de Concello de Viveiro, Prato-Do y Lobisome Producións, con Mahou como patrocinador. Vivemar Petisco, considerando que «a gastronomía e parte principal de toda cultura», ofrece pinchos de sabor marinero con nombres de personajes locales de los que se informa al consumidor a través de una serie de fichas con su biografía.

PROPUESTAS CULINARIAS EN CELEIRO, VIVEIRO Y COVAS

  • Merluza de pincho de Celeiro (Urban)
  • Zorza de bonito con berberechos (Arume)
  • Choco en su tinta con arroz (Chiringuito)
  • Chipirón en salsa (Rolindes)
  • Albóndigas de merluza (Rancho Chico)
  • Salpicón (O Celeiriño)
  • Pimientos de piquillo rellenos de merluza (Áncora)
  • Ceviche de mejillón (La Quinta)
  • Merluza rellena de marisco (Casa Pepi)
  • Bocado de merluza de Celeiro (Los Leones)
  • Paté del mar (Abadía)
  • Calamares de la ría en salsa de grelos (O Muro)
  • Tosta cantábrica (Nueva Fontana)
  • Bonito en rollo (Cornelius)
  • Filete de rodaballo en salsa de gambas (Bora Bora)
  • Salsa de bonito (Dékada)
  • Timbal de merluza (As Tixolas)
  • Galipizza con merluza de Celeiro (Galipizza)
  • Congrio al ajo arriero con patatas panaderas (Temple)
  • Bonito en rollo (A Gruta)
  • Hamburguesa de sardinilla con pimientos de Padrón (Sixtie’s)
  • Pulpo de la ría al queso de San Simón (Nautae)
  • Merluza del pincho de Celeiro con gambón en salsa marinera (Aquitania)
  • Mejillones (O Mesón)