Locales de hostelería de Celeiro, Viveiro y Covas se unen para ofrecer pinchos y fichas con la biografía de personajes viveirenses
21 sep 2018 . Actualizado a las 05:00 h.Hasta este domingo 23?•?Mediodía y tarde-noche?•?Volverá el fin de semana del 27 al 30?•?A la vez que nos llevamos un pincho a la boca, nuestro «hambre» de conocimiento también se verá saciada gracias al ciclo que ayer comenzó en locales de hostelería de Celeiro, Viveiro y Covas dentro de una nueva entrega de Vivemar, iniciativa de Concello de Viveiro, Prato-Do y Lobisome Producións, con Mahou como patrocinador. Vivemar Petisco, considerando que «a gastronomía e parte principal de toda cultura», ofrece pinchos de sabor marinero con nombres de personajes locales de los que se informa al consumidor a través de una serie de fichas con su biografía.
PROPUESTAS CULINARIAS EN CELEIRO, VIVEIRO Y COVAS
- Merluza de pincho de Celeiro (Urban)
- Zorza de bonito con berberechos (Arume)
- Choco en su tinta con arroz (Chiringuito)
- Chipirón en salsa (Rolindes)
- Albóndigas de merluza (Rancho Chico)
- Salpicón (O Celeiriño)
- Pimientos de piquillo rellenos de merluza (Áncora)
- Ceviche de mejillón (La Quinta)
- Merluza rellena de marisco (Casa Pepi)
- Bocado de merluza de Celeiro (Los Leones)
- Paté del mar (Abadía)
- Calamares de la ría en salsa de grelos (O Muro)
- Tosta cantábrica (Nueva Fontana)
- Bonito en rollo (Cornelius)
- Filete de rodaballo en salsa de gambas (Bora Bora)
- Salsa de bonito (Dékada)
- Timbal de merluza (As Tixolas)
- Galipizza con merluza de Celeiro (Galipizza)
- Congrio al ajo arriero con patatas panaderas (Temple)
- Bonito en rollo (A Gruta)
- Hamburguesa de sardinilla con pimientos de Padrón (Sixtie’s)
- Pulpo de la ría al queso de San Simón (Nautae)
- Merluza del pincho de Celeiro con gambón en salsa marinera (Aquitania)
- Mejillones (O Mesón)