Menús Arte-Sans en los restaurantes de A Mariña, combinando buena comida y artesanía

e. m. ALFOZ / LA VOZ

TRABADA

PEPA LOSADA

La Mancomunidad de Municipios presentó ayer la iniciativa en Finca Galea

13 mar 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

Los restaurantes de A Mariña ofrecerán en abril menús Arte-Sans, buena comida y artesanía; es una iniciativa de la Mancomunidad de Municipios de A Mariña que presentaron ayer por la tarde en Finca Galea.

Se trata de una nueva propuesta para dinamizar la economía mariñana; «vivir la experiencia de la artesanía y de la gastronomía a través de los sentidos», explicó Fuente Parga, presidente de la Mancomunidad, acompañado ayer por restauradores y artesanos de la comarca.

Participarán los restaurantes Area Grande, de O Vicedo; Nito, en Area; O Asador en Viveiro; Río de Oro en Cervo; Nordés, Burela; Casa Damián en Foz; O lar de Manolo, el Parador y Amodiño, en Ribadeo, A Casa do Fidalgo, en A Pontenova. Los artesanos/as son: Regal, Miriam Ceramista; Óscar Rodríguez, Francisco Fra, carpinteiro de ribeira; Gudín, ceramista; As Redeiras; Félix Rodríguez, tornero de Alfoz; Lucía Catuxo, ceramista de Trabada; Rodil, de A Pontenova; Regina y Miguel Angel, de Mondoñedo y P. Maravalla, Ribadeo.