Cócteles servidos por la firma de Ribadeo hicieron las delicias de los profesionales
15 may 2023 . Actualizado a las 15:30 h.Todo lo que tiene que ver con Galicia en lo que se refiere a alimentación y bebidas de calidad es garantía de interés, incluso cuando de lo que se habla es de productos que por su nombre tienen origen lejos de la comunidad autónoma. Por ejemplo, el vermú, una bebida de la que se discute en qué país se inventó, pero que en los últimos tiempos, su fabricación se está generalizando. Y si Galicia cuenta con buenos vinos, teniendo en cuenta que la base del vermú son estos caldos, lo lógico es que haga buenos licores de aperitivo, como es el caso de Arnao Vermut, que acudió al Salón Gourmets por primera vez y triunfó.
La empresa con sede en Ribadeo se iniciaba en grandes ferias internacionales y la conclusión de sus propietarios fue que su presencia en el salón madrileño constituyó todo un éxito, ya que las pruebas de cócteles a base de vermú que realizaron durante los cuatro días estuvieron llenas de profesionales y visitantes ávidos de probar una bebida hecha de vinos de godello, botánicos y azúcar, una mezcla que agradó a quienes asistieron a las degustaciones, no en vano corrieron a cargo de un especialista.
Aunque los principios de la firma fueron difíciles, ya que empezó a fabricar en el 2019 y tuvo la pandemia por el medio, la bebida ha despertado interés y está bien considerada.
En el marco del Salón Gourmets, se presentó la variedad reserva en barrica que tiene la particularidad de que el vermú ya como tal al concluir su proceso inicial de dos meses de maceración es sometido a dos meses más de permanencia en una barrica de roble americano que le confiere mejor sabor. También dio a probar el mezclado, pensado para la hostelería, que tiene 50 % de tinto y de blanco.
A principios de junio, la firma presentará las dos variedades en Ribadeo en un animado acto.