Un restaurante de Ribadeo ficha como chef a un cocinero del prestigioso Grupo Nove

José Francisco Alonso Quelle
josé alonso RIBADEO / LA VOZ

RIBADEO

MARTINA MISER

Antonio Botana se pone al frente de los fogones de Araucaria Gastronómico

03 jul 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

El Hotel Gastronómico Araucaria de Ribadeo ha incorporado a su equipo de cocina al chef Antonio Botana, uno de los miembros más antiguos del prestigioso Grupo Nove de cocineros gallegos. Todo un fichaje en unos fogones que ya cuentan con el asesoramiento de otro maestro de la cocina, Elio Fernández, del Ferpel Gastronómico de Ortiguera (Coaña), distinguido con un Sol Repsol.

Antonio Botana estuvo al frente del Pandemonium de Cambados durante 13 años y ha llegado a Ribadeo después de ejercer como chef en el Talaso Hotel Sanxenxo, en pleno paseo de Silgar.

Estudió Derecho y se inició como autodidacta en el mundo de la cocina, hasta que se formó en restaurantes de Cambados, Madrid y Vigo, en el restaurante Pepe Vieira (Poio) y también al lado de Pepe Solla. De ahí dio el paso de abrir el Pandemonium.