Primeras ofertas para trabajar de camareros y cocineros este verano en A Mariña

El grupo A Quinta busca a entre 20 y 25 personas para sus establecimientos en Ribadeo, Foz y Viveiro


ribadeo / la voz

La hostelería de A Mariña vive en una permanente incertidumbre. Algunos empresarios, una pequeña parte de momento, han optado por la reapertura de sus instalaciones, con la paulatina incorporación de personal de los ERTE, mientras otros, en mayor número, prefieren esperar a que acabe la fase 3, el día 21, y se entre en la «nueva normalidad». A estas alturas de año, en condiciones normales los hosteleros deberían estar buscando el personal que ha escaseado los últimos años, teniendo que dejar incluso ofertas vacantes por falta de candidatos. Pero el covid-19 lo ha cambiado todo. Ahora comienza a haber ofertas laborales, pero son pocas, porque los hosteleros ignoran cómo discurrirá el verano y si finalmente será preciso reforzar sus plantillas. Contratar personal nuevo supone levantar los ERTE y asumir las cuotas de la Seguridad Social, un riesgo que no muchos están dispuestos a asumir, y prefieren esperar.

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Primeras ofertas para trabajar de camareros y cocineros este verano en A Mariña