Un nuevo club gastronómico en Ribadeo agrupa a aficionados a la buena cocina

La Voz RIBADEO / LA VOZ

RIBADEO

JOSE ALONSO

Se reúnen en la planta baja del restaurante San Miguel

14 feb 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Desde el año pasado está en marcha en Ribadeo un club gastronómico, promovido por Ludo Polders, cocinero profesional. Tiene su sede en la planta baja del restaurante San Miguel, donde se reúnen periódicamente para elaborar diferentes platos. Su intención es abrirlo a la sociedad: «Surge a modo de las cofradías del País Vasco, abierto tanto a hombres como mujeres a quien guste la gastronomía, aprender a cocinar, pero también todo lo que implica este mundo, por ejemplo, invitar a enólogos para catar vinos, hacer excursiones para comer platos típicos de otras zonas, asistir a ferias de alimentación... hay muchas cosas que hacer. Pero todo eso tiene que salir de la gente, de sus inquietudes, y por eso animamos a que se apunten más socios». El teléfono de contacto es el 699 865 189.

Ludo Polders explica que el club está dirigido a todo aquel a quien le guste la gastronomía, de Galicia y Asturias, con indiferencia de si es profesional o no del sector. «Basta con estar dispuesto a colaborar y a aprender». Normalmente se reúnen los jueves o viernes, cada tres semanas, sobre las siete y media de la tarde.