Mondoñedo explora el futuro de las conservas vegetales

Tras lanzar en 2019 el tomate triturado, dos productores impulsan un colectivo para hacer más conservas


mondoñedo / la voz

La calidad de la huerta mindoniense ha visto su imagen reforzada en los últimos años a través del sello Horta de Mondoñedo, de la Asociación de Productores de Verdina y de otras acciones impulsadas por productores hortícolas y Administraciones que buscan promocionar los artículos, diferenciarlos en el mercado y conseguir mayor valor añadido. Entre estos proyectos figura el de la firma Mariña Bienes y Servicios, que comercializa bajo la marca Hortas de Galicia. En septiembre del 2019 lanzó con el sello Horta de Mondoñedo el tomate natural triturado y frito y la mermelada de tomate, y actualmente están centrados en la Asociación de Productores de Conservas de Hortalizas de Mondoñedo con la idea de asumir y realizar el 100 % del proceso de transformación en conserva de tomate y de otras hortalizas, verduras o frutas.

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Mondoñedo explora el futuro de las conservas vegetales