Abre en Foz Coffee Urban Roasters, donde manda el café de especialidad: «O primeiro día foi espectacular»

María Cuadrado Fernández
M. CUADRADO FOZ / LA VOZ

FOZ

Alejandro Balseiro y su equipo, este lunes en el nuevo establecimiento hostelero de Foz
Alejandro Balseiro y su equipo, este lunes en el nuevo establecimiento hostelero de Foz Pepa Losada

El hostelero viveirense Alejandro Balseiro inauguró con su equipo este lunes un nuevo negocio en la avenida Álvaro Cunqueiro

04 nov 2024 . Actualizado a las 14:50 h.

A primera hora de este lunes abría sus puertas en Foz el Coffee Urban Roasters. Es el primer negocio que regenta en la villa el viveirense y empresario del sector hostelero Alejandro Balseiro, quien varias horas después de empezar a recibir clientes, confesaba: «O primeiro día foi espectacular, moi ben. Tivemos unha boa acollida, agora toca seguir traballando día a día».

En el Coffee Urban Roasters manda el café de especialidad, «un produto de excelsa calidade», remarca el hostelero, que destaca que también tienen tostador de café natural, lo que garantiza «un produto final de moi alta calidade».

Alejandro Balseiro habla de mimar esta bebida igual que destaca la importancia de seleccionar otros productos que sirven, como la leche y la bollería. Esta también lleva su sello. En cuanto al surtido de infusiones, destaca los tés: «Traballamos con Juanjo Barquilla».

La nueva cafetería, ubicada en la céntrica avenida Álvaro Cunqueiro, en el número 42, abrirá a diario con horario de mañana, de 8.00 a 14.00 horas, y de tarde, de 16.00 a 20.00 horas, según explica el hostelero, que remarca la importancia de ofrecer un buen servicio: «Esa é a nosa filosofía, que se xunta coa paixón polo café». Le gusta pensar que el negocio conjuga varios conceptos que son relevantes para él: «Intentamos visualizar aonde nós iriamos tomar algo como clientes e onde nos gustaría realizarnos como profesionais».

Alejandro Balseiro explica las razones que le animaron a abrir establecimiento en la villa focense: «Foz está medrando día a día e ademais vemos que hai cultura do café, moi fomentada tamén polo traballdo feito durante anos no IES». También considera importante contar con personal cualificado: «Temos o mellor equipo».