FOZ

CEDIDA

Cuatro barcos mariñanos consiguieron medallas en la clásica regata focense

12 oct 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

La LVIII Travesía Ría de Foz se celebró por fin, tras verse aplazada por la pandemia, con una buena participación de 315 deportistas y 229 barcos de 31 equipos distintos, a pesar de las circunstancias y de que el curso ya está prácticamente cerrado. Pero fue un palista local quien se ganó un lugar entre los principales protagonistas de la competición.

Iago García Martínez, la más firme promesa del Kayak Foz, se coronó campeón cadete K1 en casa, tras completar el recorrido de 12.000 metros en 58 minutos y 47 segundos. Se impuso por solo tres segundos a Aarón Giadas, del Pontecesures, y por nueve al también mariñano Nicolás Gayol Santamarina, del Altruán de Ribadeo, que ganó el bronce.

Además de los dos varones cadetes, otros dos botes de la comarca terminaron entre los tres mejores de su categoría. Alberto Pigueiras y Manuel Carreja (Urban Viveiro) fueron terceros en el K2 sénior, y Lara Suárez Camino y Ángela Fernández González (Altruán) también fueron terceras en el K2 cadete.

Por equipos, ganó el Cidade de Lugo, con los viveirenses décimos, el Kayak Foz 15 y el Altruán 16.