Foz propone saborear berberechos en empanada, a la marinera, a la provenzal y al vapor

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Los días 18 y 19 realzará un marisco «que xa non hai tanto na nosa ría e temos que traelo de fóra»

10 ene 2020 . Actualizado a las 19:51 h.

«Poñemos en valor o berberecho, aínda que xa non hai tanto na nosa ría e temos que traelo de fóra». Francisco Cajoto, alcalde de Foz, anuncia así la decimoséptima Festa do Berberecho, dedicada este año a la ciudad de Lugo. Se celebrará los próximos días 18 y 19; el primero con el pregón de la regidora lucense, y grupos musicales amenizando la degustación de cientos de kilos preparados al vapor, a la marinera, a la provenzal y en empanada.

Cajoto, acompañado de José Carlos Paleo, presidente de la patronal focense, y de Héctor Moris, concejal de Cultura, la presentó este jueves. Alumnos de Hostalería de Foz prepararán los berberechos a la provenzal y a la marinera, cuenta Cajoto. Charangas y grupos folclóricos animarán Foz el día 18, cuando a mediodía se abrirá la carpa para la degustación. Además de ese día, e 19 será posible saborearlos en locales hosteleros.