Un chef bretón impartirá formación sobre cocina francesa en el IES de Foz la próxima semana

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30 oct 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

El chef Samuel Ramos Giquel, propietario del restaurante Auberge Ty An Heol, situado en Pont Avent, Francia, visitará el IES de Foz la próxima semana. Durante cinco días impartirá formación sobre cocina francesa al alumnado y profesorado de los ciclos de Hostelería del centro de enseñanza focense, y aprovechará además para conocer la comarca, degustar la gastronomía típica de la zona y visitar empresas relacionadas con el sector, como la productora de ostras Acueo, ubicada en Castropol; la explotación ribadense de agricultura ecológica Finca As Fadegas, y la lonja de Burela.

El martes 5 elaborará el menú escolar del instituto a base de pratos franceses como quiche de marisco y brócoli, ternera al Bourgignon y, de postre, creps. El jueves 7 preparará un menú bretón en el comedor de la carta, y el resto de los días participará en diferentes clases con el alumnado.