El Foz se acerca a la permanencia en la Preferente con su triunfo ante el Sofán

luis conde MONFORTE

FOZ

PEPA LOSADA

14 abr 2019 . Actualizado a las 21:47 h.

Asier fue el gran protagonista de la victoria del Foz sobre el Sofán, un resultado que permite a los lucenses tomar oxígeno en su lucha por conquistar la permanencia en el grupo norte de la Preferente Autonómica. El delantero local marcó dos goles, envió un balón al larguero y realizó varias asistencias.

El partido comenzó igualado, con un Foz nervioso, consciente de lo que estaba en juego. Esa inquietud se convirtió en tranquilidad a los ocho minutos, ya que Chao ponía el 1-0. Cuando parecía que podría llegar el segundo tanto, los visitantes empataron desde el punto de penalti. A pesar de este contratiempo, el Foz continuó cercando la meta de Jurado, lo que se tradujo en el 2-1. Precisamente, con este marcador llegó una jugada clave, que fue la expulsión del futbolista del Sofán, Juanjo. A partir del minuto 37, el encuentro se convirtió en un monólogo de un Foz, que marcó dos goles, pero pudieron ser más, ya que los locales gozaron de numerosas ocasiones para anotar. Al final, el marcador reflejó un 4-2, que hizo justicia a lo que pasó en el terreno de juego. Con esta victoria, el Foz depende de sí mismo para conseguir la permanencia.

?Foz: Jose; Bouso, Javi, Blanco, Cristian; David, Chao, Jacob, Ibán; Asier y Adri. También jugaron Xenxo, Pablo Costa, Luis y Antón Eijo

Sofán: Jurado; Juanjo, Camilo, Eibe, Félix; Ángel, Quintela, Iván Rey, Raúl; Fabián y Matías. También jugaron Pmbo, Nacho y Rumbo

Goles: 1-0, min.7, Chao; 1-1, min.12, Raúl; 2-1, min.32, Asier; 31, min.58, Asier; 4-1, min.64, Jacobo; 4-2, min.88, Pombo

Árbitro: Javier Figueiredo Comesaña. Expulsó al futbolista del Sofán, Juanjo Días, en el minuto 37

Incidencias: Partido de Preferente