Festival de goles del Burela FSF jugando por la igualdad

BURELA

Una jugadora del Alacant seguida de cerca por dos del Pescados Rubén, en el partido de este sábado Xaime Ramallal

Fútbol sala Las burelistas vencieron por 9-1 al Alacant

05 dic 2020 . Actualizado a las 21:51 h.

El Pescados Rubén Burela FS ha dedicado esta tarde un festival de goles jugando por la Igualdad y la Tolerancia, reivindicando el No contra la Violencia de Género, ante el Xaloc Alacant (9-1), que llegaba a A Mariña en el fondo de la tabla. Además del espectáculo sobre la pista, Vista Alegre por fin ha podido celebrar el regreso de público a la Bancada Laranxa, después de casi un mes a puerta cerrada por las restricciones Covid-19.

Toñi se erigió en la protagonista de la cita desde el pitido inicial, con un Xaloc muy cerrado; la meta alicantina tuvo que intervenir hasta en cuatro ocasiones en el primer minuto. En el minuto 3, Pescados Rubén inauguró el marcador con el pase de Cilene a Ale de Paz, consiguiendo sortear a la defensa visitante. Con asedio constante, Lara Balseiro, en pared con Dany, anotó el segundo en el 7. Toñi mantuvo a las suyas en el encuentro ganando un mano a mano con Dany sobre el ecuador del primer acto. A punto estuvo de llegar el cuarto, con Peque de cabeza al segundo palo; lo intentaron de nuevo Ale de Paz, por partida doble, y Leti. Fue entonces cuando llegó la oportunidad rival. El Xaloc pudo generar peligro a la contra, con mucha eficacia, culminando María la iniciativa de Eva Ortiz, en el 16; dispusieron segundos después de otra oportunidad en estrategia. Cuando parecía que estaba mejor el conjunto de Rubén López, el brillo de Peque merodeó por la red alicantina. No lo consiguió en primera instancia pero en segunda tentativa el cuarto no se le resistió a la incombustible internacional española, apoyada en Dany (minuto 18).

Quiso dar un paso adelante Xaloc en el regreso, avalada con la solvencia en la red, con Verónica en la segunda parte. La guardameta desarboló a Ale de Paz, Leti no pudo llegar al pase en dos ocasiones y un poco más tarde Cristina Poveda la salvó ante Peque. En el 27, por fin llegó el quinto local, con un centro de Peque, en consonancia con Ale, que introdujo Elena en el rechace. Poco trabajó Sandra Buzón; la primera llegada en este período para la escuadra alicantina la protagonizó precisamente la 12 en el 29, pero se le fue desviada. Intensificó aún más el Pescados Rubén su monólogo. Verónica frenó el sexto en el 33 primero ante Lara Balseiro, a pase de Elena Aragón, y poco después sacando los pies ante Bea Mateos. Sin embargo la 14 mariñana estuvo muy atenta en el 34 para recuperar frente a Cristina en las inmediaciones del área visitante, superando después a Verónica, por fin, y en el 35, para sentenciar el rechace servido por Cilene. Xaloc apostó por juego de cinco y Burela aprovechó para subir el octavo en una mala salida visitante, con el hattrick de Ale. La magia de Cilene no podía faltar, con el definitivo 9-1, a falta de dos minutos.

?FICHA TÉCNICA

PESCADOS RUBÉN BURELA

Sandra Buzón, Cilene, Peque, Ale de Paz, M. Cortés, cinco inicial; también jugaron Cami, Lara Balseiro, Dany, Bea Mateos, Elena Aragón

XALOC ALACANT

Toñi, Cristina, Eva Ortiz, María, Cristina Poveda, cinco inicial; también jugaron Elena, Lara, Teresa, Lydia Vicente, Verónica

GOLES: 1-0, minuto 3, Ale de Paz; 2-0, minuto 7, Lara Balseiro; 3-0, minuto 16, Ale de Paz; 3-1, minuto 17, María; 4-1, minuto 18, Peque; 5-1, minuto 27, Peque (p.p. Elena); 6-1, minuto 34, Bea Mateos; 7-1, minuto 35, Bea Mateos; 8-1, minuto 37, Ale de Paz; 9-1, minuto 38, Cilene

ÁRBITRO: Gallo Suárez // Hevia Campa. Por Burela amarilla Peque (minuto 4), Bea Mateos (minuto 8). Por Alacant amarilla a María (minuto 14), Lara (minuto 38)