Culmina en el de Santiago la campaña «Peixe de Burela» que viajó por Paradores de España

y. g. BURELA/LA VOZ

BURELA

CEDIDA

El Reis Católicos ofrece hasta domingo una receta de merluza

26 sep 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Si el hecho de disfrutar de un «platazo» elaborado con merluza del pincho, en este caso de Burela, es ya una experiencia «casi religiosa» (por la devoción que sentimos a los productos de nuestra tierra y mar, orgullo mariñano), hacerlo en un enclave como un parador nacional de turismo, con la distinción e historia que vienen de la mano en ese perfil de alojamiento, ya sería... lo más. Este fin de semana hay una opción muy atrayente por partida doble. Por un lado, porque la ofrece una ciudad encantadora como es Santiago de Compostela. Y en segundo lugar porque se trata de una oferta gastronómica tentadora y en el Hostal dos Reis Católicos, situado en la Praza do Obradoiro. Ahí es el cierre, hasta este domingo 27, de las jornadas culinarias «Orixe & Destino Galicia», campaña que la Organización de Productores Pesqueros de Lugo y Paradores de Turismo de España han desarrollado durante diez semanas, desde finales del mes de julio, en los restaurantes de la red nacional emplazados en rutas del Camiño de Santiago como Olite, Santillana del Mar, Villafranca del Bierzo, Granada, Mérida, La Granja, Cangas de Onís y Costa da Morte antes de finalizar en Compostela.

Como ya se ha dicho al principio, citando a la merluza del pincho, el objetivo ha sido promocionar conjuntamente la calidad del producto pesquero de Burela, contando también con el bonito como emblema culinario. La receta que se ofrece desde el Parador Hostal dos Reis Católicos es merluza del pincho de Burela en sidra y manzana con texturas.