Gran homenaje en los platos de Hostelería del IES de Foz al mundo de las setas: hasta 16 recetas

M.C. FOZ / LA VOZ

A MARIÑA

Este jueves se sirvieron 16 recetas en el menú degustación que tuvo lugar a mediodía con invitados, en uno de los actos de la Semana Micolóxica

09 nov 2024 . Actualizado a las 11:04 h.

«Paté de níscaros (Lactarius deliciosus) sobre tosta melba de centeo decorada», «Espetos de polbo e cabaza ecolóxica con champiñóns (Agaricus Bisporus-Egerling) salteados con xamón e allo ao toque de chile espallado de perexil» o «Seta de ostra (Pleorotus ostreatus) á grella con ovos de paspallás e po de fungos» son algunas de las 16 recetas —postre incluido— que figuraban en el menú degustación servido este jueves en el IES de Foz dentro de sus ya tradicionales Xornadas Micolóxicas. El evento tuvo lugar en el comedor de carta de la Escola de Hostalería y se pudieron catar más de veinte especies.

La actividad, coordinada por el departamento de Hostalería y dirigida por el profesor Suso Liste, fue posible gracias a la colaboración del alumnado de segundo curso de Cociña e Servizos.

Xaime Ramallal

El profesor Liste impartió una charla el lunes sobre las características de las distintas especies de setas así como algunos consejos para su recogida. Estos y otros pudieron ponerlos en práctica los alumnos cuando salieron el martes al Campo do Oso.

A mayores, en el instituto focense también puede visitarse una exposición con las diferentes setas recogidas por el alumnado. Cada una cuenta con su ficha técnica.