Este lunes puedes cenar con raciones variadas hasta en cinco fiestas gastronómicas de A Mariña

y. garcia FOZ/LA VOZ

A MARIÑA

PEPA LOSADA

Se celebrará la Espetada Moura en Sargadelos, habrá degustación de bollos preñaos en la presentación de la Normanda de Foz, Festa da Troita en Fazouro, la de la Cerveza y Empanada en Celeiro y sardiñada en Barreiros

24 jul 2023 . Actualizado a las 18:49 h.

Esta semana en particular comenzamos la semana como seguramente la vamos a acabar: comiendo a cuerpo de rey. Dejamos el pasado fin de semana con la décima Festa do Percebe que hubo en Xove, el sábado, para encarar el último tramo de julio con sus primeras citas, programadas para este lunes 24. Son las siguientes:

  • Espetada Moura (Sargadelos-Cervo). Es la forma de inaugurar, a las 20.00, de las fiestas patronales de Santiago Apóstol en la parroquia cervense, que este martes 25 también ofrecerá churrasco con chorizos, bajo la organización de Concello de Cervo y Asociación Amigos da Troula.
  • Festa da Cervexa e a Empanada (Celeiro-Viveiro). Después de la procesión marítima del domingo, otro momento clave dentro de los festejos locales, a partir de las 20.30 horas.
  • Festa da Troita (Fazouro-Foz). La parroquia focense también honra a Santiago Apóstol y este lunes repartirá, al precio de 5 euros, raciones de truchas, torreznos, cachelos y pan. A partir de las 20.00 en el campo de la fiesta.
  • Presentación de la Festa Normanda (Foz). Este lunes 24 en el Paseo da Ribeira de Foz (frente a la Casa do Mar), a partir de las 20.00 horas se degustarán raciones de huevos, pan, chorizo y patatas, con vino, al precio de 10 euros cada una, con motivo de la presentación de la Festa Normanda 2023.
  • Sardiñada popular en Barreiros. A partir de las 20.30, en la pista barreirense de San Bartolo. El precio de la ración (sardinas, pan y vino o agua) es de 6 euros. Habrá música en directo con Rock Vival y un DJ. Organiza comisión de fiestas de San Bartolo de Barreiros.