A Chabola, uno de los restaurantes de Viveiro que más recomiendan los viajeros en Tripadvisor
A MARIÑA
«Taballamos coa mesma ilusión que o día que abrimos e temos un equipo de profesionais moi bo», destaca su propietaria, Lucía Lozano Bermúdez
21 abr 2023 . Actualizado a las 20:23 h.El próximo otoño se cumplirán ocho años de la apertura de A Chabola, uno de los restaurantes de Viveiro más recomendados por los viajeros en Tripadvisor, una plataforma digital en la que se recogen millones de opiniones en torno a diversos negocios del sector turístico, como hoteles, bares, restaurantes o discotecas. Del negocio viveirense alaban aspectos como la calidad de la comida, o la relación calidad-precio, pero también el buen trato y el ambiente. «Creo que o noso segredo é que todos os días abrimos coa mesma ilusión do primeiro día, e iso a xente valórao. A calidade e a atención cercana», explica Lucía Lozano Bermúdez, propietaria de un negocio hostelero situado en Lodeiro, en el Camiño do Matadeiro, a escasos metros del centro histórico. Especializado en cocina tradicional, casera, destaca porque cada plato está elaborado a mano, con mimo. «A cociña que fago eu é como a que facían meu pai e miña nai na casa cando era pequena. Quero que a xente coma como se come na casa», subraya una profesional que trabaja en la cocina mano a mano con sus padres.
Cada día, de martes a viernes, puesto que el lunes cierra por descanso del personal, A Chabola distribuye una media de 90 0 95 menús. De ellos, más de una veintena son repartidos a domicilio. «Aínda hai moita xente que non sabe que temos reparto a domicilio», comenta la responsable de un negocio que fue uno de los pioneros a la hora de llevar a casa menús del día. «Manter o prezo é difícil, porque tal e como está todo, habería que actualizar o prezo case a diario», comenta.
Pese a la inflación y al incremento de los gastos de suministros como la electricidad o el gas, el restaurante que dirige Lucía Lozano mantiene en 12 euros el precio del menú del día. Tiene una plantilla fija de 12 trabajadores que en épocas como el verano se ve incrementada. «Temos un equipo de profesionais moi bo, que traballa xunto desde hai tempo, e iso tamén se nota. Os turistas alucinan, din que vir aquí é unha experiencia, que se sinten como na casa», subraya.