El Ribadeo doma a balón parado una segunda parte loca para tumbar al Lemos (3-4)

La Voz MONFORTE / LA VOZ

A MARIÑA

RIBADEO FC

El conjunto mariñano sumó su cuarto triunfo consecutivo en un derbi provincial que llegó 1-1 al minuto 70

22 ene 2023 . Actualizado a las 20:00 h.

El Ribadeo continúa su escalada en Preferente tras conseguir su cuarta victoria consecutiva en un derbi frente al Lemos en A Pinguela que enloqueció en sus 20 minutos finales. Los hombres de Dani Moirón sacaron provecho del balón parado para confirmar un cierre espectacular a la primera vuelta.

Tras llegar al descanso 1-1, con dos tantos de penalti, Pablo Rivas adelantó a los mariñanos con un disparo lejano en el minuto 70 y desde entonces el encuentro se descontroló. Mauro Busi anotó un doblete y volvió a poner por delante al Lemos al culminar un contragolpe y rematar un córner, pero el Ribadeo respondió con firmeza. Roi Campos aprovechó otro saque de esquina y, ya en el descuento, Criss, rematando un falta lateral, adjudicó una victoria épica.

CLUB LEMOS, 3: Pablo Losada; Luis Ignacio, Bruno Rodríguez (Jorge, min 72), Castro, Alvarito; Samu, Carrasco (Marco, min 72), Dafonte (Miguel Salgado, min 89); Diego Torres (Varela, min 89), Mauro y Dani Arias (Brais Meco, min 61).

RIBADEO FC, 4: Carrera; Xairo, Roi, Pablo Rivas (Coki, min 73), Isma (Germán, min 67); Iván Rodríguez, Xaime, Santi (Antón Couto, min 67); Iván García (Criss, min 76), Meitín y Aitor.

GOLES: 1-0, min 22: Diego Torres, de penalti. 1-1, min 39: Xaime, de penalti. 1-2, min 70: Pablo Rivas. 2-2, min 77: Mauro. 3-2, min 79: Mauro. 3-3, min 82: Roi Campos. 3-4, min 89: Criss.

ÁRBITRO: Fernández Teijido (Lugo). Roja directa al segundo entrenador local, Óscar Moure. También amonestó a Dani Arias, Dafonte, Diego Torres, Carrasco y Luis Ignacio, por el Lemos, y a los mariñanos Roi, Aitor, Antón y Meitín.

INCIDENCIAS: A Pinguela.