Subieron al podio cuatro de los cinco ribadenses en el Gallego de trail

A MARIÑA

CEDIDA

Destacado papel del CA Ribadeo en la XIV Subida Rocas-O Eirado

17 jun 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Cinco deportistas del Club Atletismo Ribadeo participaron en el Campeonato de Galicia de trail running en la subespecialidad de carreras de montaña, en la XIV Subida Rocas-O Eirado, en Esgos (Ourense), y cuatro de ellos subieron al podio de sus respectivas categorías.

En la prueba de la Federación Gallega de Atletismo, Pablo Fernández Díaz se proclamó campeón autonómico sub-20, al completar los 13 kilómetros y 1.136 metros positivos en 1:23:53. Solo dos minutos más necesitó para terminar su compañero José Manuel Fernández Balseiro, que fue quinto entre los máster-40. Yago Freije Mariño fue el tercer sénior en la línea de meta, con 1:29:42. Emilio Ramón Fernández también se colgó el bronce, aunque en la división máster 55, con una marca de 1:45:29. Completó la gran actuación ribadense Rocío Díaz Mesa, como subcampeona gallega de montaña máster 50, con el mismo tiempo, 1:45:29.

También estuvo representado el CD Egovarros Viveiro, con Eliseo López Río, que terminó segundo en máster 70 con 2:02:03.