Coco Café Bar, nuevo local hostelero de alma dominicana que ofrece recetas gallegas y latinas

y. g. VIVEIRO / LA VOZ

A MARIÑA

XAIME RAMALLAL

Está situado en el antiguo Mesón do Pepe, y el plato especial de la casa es el pescado en salsa de coco

08 ene 2022 . Actualizado a las 22:39 h.

El pasado 16 de diciembre abría sus puertas Coco Café Bar, del matrimonio formado por Benjamín Marcelino Acevedo y Lupina Taveras, con recetas de las gastronomías gallega y latina. Hace años, ella vino a Viveiro desde Madrid por una tía que había llegado con el grupo dominicano para trabajar en la hostelería local. Él vino de República Dominicana a Viveiro, hace siete años, trabajando en El Mesón de Fernando y, tras una etapa en la música, volver a la hostelería en La Resaca, compaginándolo últimamente ya con la reforma de un negocio propio, que hizo con sus propias manos. «Desde el primer clavo hasta la última brocha de pintura», apostilla. Con respecto al tipo de cocina que trabaja Coco Café Bar (nombre en honor a la producción cocotera de su país), «la quisimos enfocar _señala_ a platos tradicionales de aquí como pulpo, zamburiñas, entrecot... pero también ligarlo a lo latino porque la gente nos pedía algo diferente, de nuestra tierra». Además del plato especial de la casa (pescado en salsa de coco), ofrecen sabores dominicanos como chicharrón, pica pollo, mofongo, pechurina, etc. «Considero que dentro de la crisis hay oportunidades», dice al abrir en pandemia. Ya ha adquirido un patinete eléctrico para servir también a domicilio.