El hostelero mariñano de los «calamares a lo Ayuso», un emprendedor nato

El dueño de la Gran Pulpería Gallega en Madrid ya creó en los años 80 una de las primeras discotecas móviles de A Mariña

La candidata a la Presidencia de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, y el presidente del PP, Pablo Casado, en uno de los establecimientos del empresario de origen mariñano Juan Olloqui Pérez Mel
La candidata a la Presidencia de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, y el presidente del PP, Pablo Casado, en uno de los establecimientos del empresario de origen mariñano Juan Olloqui Pérez Mel

o valadouro

Se llama Juan Olloqui Pérez Mel, es el responsable de la Gran Pulpería Gallega en Madrid, con tres establecimientos en la capital muy conocidos y populares, con más de un centenar de empleados, y sus raíces familiares están en A Mariña, concretamente en O Valadouro. Es noticia en los últimos días porque ha ideado los «calamares a lo Ayuso», el típico plato popular de calamares fritos, de tanto éxito en Galicia, pero acompañados con un par de huevos fritos. Ha querido agradecer así el apoyo de la presidenta de la comunidad madrileña a la hostelería en este tiempo difícil de restricciones por la pandemia. 

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El hostelero mariñano de los «calamares a lo Ayuso», un emprendedor nato