La merluza del pincho de Celeiro, protagonista en una clase de la chef Lucía Freitas

Inauguró las Aulas Gastronómicas organizadas por Galicia Calidade en Santiago

Un momento de la apertura de las Aulas Gastronómicas de Galicia Calidade
Un momento de la apertura de las Aulas Gastronómicas de Galicia Calidade

viveiro / la voz

La merluza del pincho de Celeiro fue ayer uno de los protagonistas de las Aulas Gastronómicas organizadas por Galicia Calidade en Santiago en una clase magistral impartida por la chef Estrella Michelín Lucía Freitas, del restaurante A Tafona. Freitas fue la encargada de inaugurar este ciclo de talleres con alumnos de segundo curso de Gastronomía del CIFP de Santiago. Diseñó un menú lleno de sabores y delicadas elaboraciones y en uno de sus platos estrella recreó la merluza del pincho de Celeiro, en este caso cocinada a 45 grados con tubérculos y anisados silvestres.

Estas aulas contarán con otros chefs como María Varela de A Parada das Bestas (Palas de Rei), Yayo Daporta de Yayo Daporta, de Cambados (hará un taller en Foz el 8 de junio) e Iñaki Bretal, de O Eirado da Leña (Pontevedra).

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La merluza del pincho de Celeiro, protagonista en una clase de la chef Lucía Freitas