El Louzao sustituye las cenas baile por comidas especiales para alegrar la Navidad del coronavirus

Lucía Rey
lucía rey VIVEIRO / LA VOZ

A MARIÑA

Jesús Louzao, en los jardines del restaurante en Area
Jesús Louzao, en los jardines del restaurante en Area Pepa Losada

Las organizará todos los viernes y sábados hasta después de Reyes, en horario de 14.00 a 22.00 horas

13 dic 2020 . Actualizado a las 19:47 h.

El toque de queda a las once de la noche unido a las restricciones de aforo, distancia social y demás para frenar la expansión del coronavirus han animado al restaurante Louzao, de Area (Viveiro), ha sustituir las emblemáticas cenas bailes que organiza cada mes de diciembre por comidas especiales en horario diurno. La iniciativa comenzó ayer viernes y se extenderá hasta pasado Reyes (6 de enero) todos los viernes y sábados, como apuntó el propietario del negocio hostelero, Jesús Louzao. Las personas interesadas pueden reservar mesa eligiendo un horario comprendido entre las 14.00 y las 22.00 horas, ya que las once de la noche todo el mundo debe estar recogido en sus domicilios. El precio es negociable a partir de 50 euros en función de los platos elegidos. En vísperas de la Navidad más atípica, el empresario viveirense cuenta que hay gente que apenas sale de casa para evitar riesgos, pero también hay otra que se anima a intentar mantener en la medida de lo posible algunas costumbres y tradiciones de estas fechas. Las comidas de empresa son una de ellas. Respetando, eso sí, todas las normas de prevención e higiene para evitar contagios. Cada mesa tendrá un máximo de seis comensales, entre mesa y mesa se respetarán las distancias que marca la ley. Además, los comensales deberán tener todo el tiempo la mascarilla menos cuando estén comiendo.

Mariscadas a domicilio

Por otro lado, el restaurante, especializado en mariscos del Cantábrico y que hace meses puso en marcha un servicio de comida a domicilio, potenciará esa oferta en los días más fuertes, el 24 y el 25 de diciembre (Nochebuena y Navidad), y el 31 de diciembre y el 1 de enero (Nochevieja y Año Nuevo). Para la gente que quiere disfrutar de una mariscada en casa. «O Nadal non vai ser igual ao doutros anos de ningunha maneira, pero algo hai que facer para darlle vida á xente», comenta el hostelero. Las iniciativas del Louzao ayudarán de paso a alegrar un poco más la Navidad del coronavirus en A Mariña.