La estrella Michelin de la excelente gastronomía mariñana «está al caer»

Pese al lema «E para comer... Lugo», ningún restaurante de la provincia ha obtenido por ahora la distinción


viveiro / la voz

Este miércoles por la noche tendrá lugar en Sevilla la gala en la que la prestigiosa Guía Michelin concederá sus estrellas a los que son, según los parámetros que manejan sus críticos, los mejores restaurantes de España. Y hay bastantes posibilidades de que, pese a la excelente calidad de los platos que ofrecen en una provincia cuyo lema es «E para comer... Lugo», los restaurantes mariñanos y lucenses vuelvan a quedarse sin la prestigiosa distinción. El restaurante Nito, en Area (Viveiro); el España, de Héctor López en Lugo; o el Paprica de Álvaro Villasante, también en la ciudad amurallada, llevan años apareciendo como candidatos en una quiniela en la que también empieza a sonar el Hotel Restaurante Javier Montero, de Ribadeo, y a cuyas propuestas culinarias de vanguardia también se aproximan otros como Bruno Pena, de A Horta da Paula, en Mondoñedo.

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La estrella Michelin de la excelente gastronomía mariñana «está al caer»