El viveirense Miguel Seijo, quinto del mundo en una prueba del Mr Olympia de Estoril

La Voz VIVEIRO / LA VOZ

A MARIÑA

CEDIDA

El fisioculturista compitió con 18 atletas internacionales en el campeonato disputado en Portugal

22 jul 2019 . Actualizado a las 20:34 h.

El fisioculturista viveirense Miguel Seijo acaba de lograr un nuevo hito a nivel mundial, al lograr un quinto puesto en una prueba internacional celebrada el pasado fin de semana en Estoril, en Portugal. Representando a España en los campeonatos Mr Olympia, Seijo quedó en quinto puesto en una competición en la que participaron 18 atletas de todo el mundo. En la especialidad «másters mens physique», en una prueba de fitness mundial. «El nivel era enorme», subrayó el viveirense, que tiene 45 años y es un propietario de un gimnasio y centro de fitness, desde el que prepara a otros atletas, como Alejandro Vázquez. Hace apenas un mes, el fisioculturista logró el triunfo más importante de su dilatada carrera, al ganar dos medallas de oro en la Copa de España de Federación Nacional de Fisioculturismo y Fitness disputada en Alicante. Se subió al escenario en la categoría de mayores de 35 años. Ganó y se vio tan bien que decidió competir en la de menores de 35 (la inscripción es voluntaria, la edad no es requisito), alzándose también con el triunfo. También ganó la medalla de plata absoluta del campeonato.