Todo organizado en Celeiro para seducir este sábado con la merluza del pincho fresca

s. s. VIVEIRO / LA VOZ

A MARIÑA

XAIME RAMALLAL

Penalba Chilindrín prepararán más de 1.200 raciones en seis platos diferentes

16 jul 2019 . Actualizado a las 14:23 h.

Juntos, los puertos de Burela y Celeiro han hecho de A Mariña lucense el principal mercado europeo de merluza fresca del pincho. Son especialistas capturando con anzuelo la genuina Merluccius Merluccius, que pescan una a una en los caladeros comunitarios conocidos como Gran Sol. Ahora y durante todo el año, ese pescado blanco también es una opción sana, saludable y asequible. Por todo lo que representa para Celeiro y para Viveiro, los vecinos, el sector pesquero y el gobierno local suman esfuerzos para ensalzar un pescado fresco tan prestigioso que cuenta con el premio Alimentos de España, el certificado de sostenibilidad ambiental y social de Friend of the Sea y la marca Galicia Calidade.

Todo está organizado en Celeiro para seducir este sábado con la vigésimo segunda Festa da Merluza do Pincho de Celeiro. El colectivo vecinal Penalba Chilindrín, con unos 700 kilos de sabrosas merluzas frescas que cada año aporta Puerto de Celeiro, y decenas de voluntarios prepararán más de 1.200 raciones en seis presentaciones diferentes. Una fiesta gastronómica que año tras año atrae multitudes a Celeiro y que nunca decepciona.