A MARIÑA

CEDIDA

Tras ganar al Córdoba, 1-3, el próximo puede ser su «sábado de gloria»

07 abr 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Salvo milagro, el Pescados Rubén-Burela FS competirá de nuevo el próximo curso en Primera División. El equipo de Juanma Marrube dio un paso casi definitivo hacia el ascenso con su trabajada remontada en Córdoba (1-3) y gracias al desplome del Betis en Noia (5-2). Solo el triunfo del Mengíbar en Santiago (4-5) evitó que los de Juanma pudiesen celebrar ya ayer mismo su regreso a la mejor liga del mundo. Solo necesita 1 punto de 9 en juego o ninguno si sus seguidores pierden o incluso empatasen. El equipo mariñano deja la celebración del ascenso para el próximo sábado en casa, en Vista Alegre. Puede ser un «sábado de gloria» con fiesta por todo lo alto. Para que no fuese así, que se escapase el ascenso, harían falta un cúmulo de circunstancias improbables: el pleno del Mengíbar en estas tres últimas jornadas, que los mariñanos no sumen ni un solo punto y desperdicien una renta de 10 goles respecto a los jienenses, y que el Betis pinche algún partido (el triple empate a puntos beneficia al combinado naranja). Para los que no son demasiado amigos de los números, mucho más sencillo: si el Burela empata o gana el sábado en Vista Alegre al Noia, por fin podrá celebrar en la cancha un histórico ascenso a la máxima categoría. El de Córdoba no fue un partido fácil, pero los naranjas lo supieron defender con solvencia. Empezaron anotando en el minuto 10, gol de Joselito. También anotó Iago Míguez y en el 31, cuando hacía falta para asegurar el encuentro, marcó Renato el tercero. Pero poco antes, en el minuto 29, el Córdoba aún había puesto en apuros la meta de Edu. Al final, felicidad, satisfacción por la misión cumplida y nuestra enhorabuena desde La Voz al conjunto mariñano.