Manu Rodríguez, campeón autonómico de 3.000 metros en categoría cadete

La Voz LOURENZÁ / LA VOZ

A MARIÑA

05 mar 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Manu Rodríguez, atleta de las Escolas Deportivas de Lourenzá Maderas Barcia, se alzó este fin de semana con el título de campeón autonómico en categoría cadete en tres mil metros, logrando parar el cronómetro en nueve minutos y 59 segundos. Además, Fer Vallines fue subcampeón en peso, con un lanzamiento de once metros y 66 centímetros.

Manu Rodríguez también competía por primera vez en triple salto, pero la final coincidió con la prueba de 3.000, de modo que solo pudo realizar un salto. Pese a ello logró una muy meritoria quinta posición, con un único salto de 10 metros y 97 centímetros.

También tuvieron una muy buena actuación Carmen Alonso y Guillermo García. La primera, recién salida de una lesión, disputó la prueba de 3.000 metros lisos, clasificando como novena en la general. Mientras, Guillermo García compitió en la final de peso, logrando la octava posición con un lanzamiento de nueve metros y un centímetro.

Finalmente, Mariña Salvatierra, por enfermedad, no pudo estar en la final de mil metros.